Buongiorno a tutti e buona settimana!
Lo scorso anno avevo pubblicato diversi articoli di ricette durante questo periodo e ho pensato di riproporli per chi se li fosse persi, ricordatevi poi di farmi sapere se avete provato qualche ricetta vittoriana 🙂
Yule Log – Il ceppo di Natale
Il dolce tronchetto di Natale nasce da un’antica usanza che prevedeva che durante la vigilia di Natale, il capofamiglia, tenendo solitamente un brindisi di buon augurio, mettesse ad ardere nel camino di casa un tronco di legno che avrebbe continuato a bruciare per tutte le 12 notti, fino a raggiungere l’epifania.
Per chi volesse leggere tutta la storia legata a questa usanza e la ricetta l’articolo è QUI
Mulled Wine
Immagino che tutti conosciate il Vin Brulè, in Inghilterra è noto come “Mulled Wine” e durante il periodo natalizio, in Epoca Vittorina, se ne faceva sicuramente largo consumo.
Se volete leggere la ricetta potete andare QUI
Sugar Plums
Dovete sapere che questo dolce era molto rinomato nella tradizione vittoriana, il vero motivo non era mangiarle, ma appenderle all’albero come decorazione natalizia brillante o, in alternativa, per regalarle.
Per leggere curiosità e ricetta potete andare QUI
Mince Pies
Christmas Gingerbread
Un dolce molto importante della tradizione natalizia inglese è rappresentato dagli omini di pan di zenzero, (Christmas Gingerbread). Gli omini di pan di zenzero sono molto noti nelle fiabe e spesso vengono utilizzati per decorare l’albero di Natale insieme ai bastoncini di zucchero bianchi e rossi o bianchi e verdi.
Se volete leggere il post relativo a questa ricetta potete andare QUI
Se invece volete conoscere la fiaba dell’omino di pan di zenzero potete andare QUI
Christmas Pudding
Ultimo, ma non per importanza, il RE dei dolci natalizi inglesi, c’è chi lo adora e chi lo detesta, voi lo avete mai assaggiato? Era inoltre un dolce per tutte le tasche e non riservato
solo ai più ricchi poichè gli ingredienti per farlo non erano particolarmente costosi e ricercati.
Per leggere la ricetta potete andare QUI
Per oggi è tutto, non mi resta che augurarvi una golosa settimana!
A presto!
Laura
Sono ricette molto interessanti da fare per Natale, quella che amo di più è il tronchetto di natale
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Grazie Marcello
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Sempre molto affascinante, grazie e buona giornata ❤
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Anche a te dolce Sara
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Un po’ di dolcezza non guasta mai. A parte alla linea 😀
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Solo a quella purtroppo 😂😂😂😂
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Mi piace questo post, goloso e allegro al punto giusto 😉
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Grazie mille cara 😘
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Ok, quest’anno ho fatto una ricetta vittoriana, yeah!
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😘😘😘
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Buone Feste Laura!
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Anche a te Neda ❤
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Che belle ricette, tanti baci Laura, ❤
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Baci a te tesoro
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❤
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Per Natale devo fare il dolce e ho appena deciso che seguirò la tua ricetta per il tronchetto di Natale
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Spero venga buono! Poi fammi sapere
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Che belle…. quanto mi piacerebbe fare gli omini d u zenzero…
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Sono proprio carini
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Il vin brule e gli omini di Pan di zenzero mi ricordano tanto i miei mercatini di Natale in Baviera (tristemente ricordiamo quel che è accaduto ieri a Berlino 😢) e li credevo di origine tedesca non inglese….
Buona serata 🌟🎄
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Mah, sai.. non è così scontato e sarebbe da approfondire bene, dopotutto la Regina Vittoria aveva sposato un tedesco 🙂
Che disgrazia terribile, proprio assurdo.
Un bacione Mirna
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💛🎄
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buone feste ❤
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Anche a te!
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grazie 🙂
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