Buon giovedì a tutti!
Oggi parliamo di una torta nuziale, e che torta! Quella della Regina Vittoria!
Il pasticcere nel palazzo reale di Buckingham Palace ha creato la Royal Wedding Cake per il matrimonio della regina Vittoria e il principe Alberto nel 1840. E ‘stata descritta come “costituita dagli ingredienti più raffinati di tutte le cose ricche con le quali le torte più costose possono essere composte, mescolate e mescolati insieme in deliziosa armonia la scienza più elaborata del pasticcere.” La torta reale pesava quasi 300 chili ed è stato tre iarde di circonferenza, (Una iarda è pari a 0,9144 metri). Il capolavoro era di circa quattordici pollici di profondità o spessore. La torta nuziale è stata presentata su un elegante “sovrastruttura” e costava più di £ 100. Ora 100 sterline potranno sembrarvi una cifra bassissima per una torta nuziale di queste proporzioni, ma pensate che stiamo parlando del 1840, tenetelo bene a mente!
Era ricoperta di pasta di zucchero bianco puro e il topper della torta rappresentava la figura di Britannia, (la rappresentazione femminili della loro isola per gli inglesi), in atto di benedire l’illustre sposa e lo sposo, che erano vestiti con il costume da antichi Greci. Ai piedi di Sua Altezza Reale il Principe Alberto c’era l’effigie di un cane, posta per indicare la fedeltà; e ai piedi della regina Vittoria sono stati messe un paio di tortore, che denotano la felicità matrimoniale.
Un Cupido seduto a scrivere in un volume ampliato la data del giorno del matrimonio, con vari altri amorini recanti emblemi del Regno Unito. Sulla superficie superiore della torta sono stati poste le rappresentazioni di numerosi mazzi di fiori d’arancio e mirto intrecciati; rametti simili sono stati collocati sciolti in dono agli ospiti durante la colazione nuziale.
L’elegante Royal Wedding Cake, un simbolo delle celebrazioni di matrimonio, è stata posto sul tavolo della colazione della regina a Buckingham Palace dopo la cerimonia nella Cappella Reale.
Riuscite a vedere cari amici quante cose abbiamo “importato” dall’epoca vittoriana senza neppure saperlo? Persino il cake design e la pasta di zucchero, loro, nel 1840 le utilizzavano già. Immaginate, allora, quanta fantasia e bravura doveva volerci per ricreare una cosa del genere, non c’erano gli strumenti, soprattutto di conservazione, di cui disponiamo al giorno d’oggi.
Cosa ne dite? Non è una meraviglia?
Anche la mia torta nuziale sarà sicuramente ricoperta di pasta di zucchero, senza offesa per nessuno ma le torte di frutta o panna io proprio non le posso vedere, le trovo un po’ vecchio stampo stile anni ’80 e un po’ bruttarelle. Ovviamente i gusti sono gusti e spero non vi sentiate offesi se avete fatto una di quelle scelte, a me personalmente non piacciono proprio. Una mia amica l’ha fatta così perchè non conosceva il cake design e dice che ora, quando guarda le foto della torta di nozze, le viene mestizia.
Ha usato proprio questo termine e mi ha fatto morire dal ridere.
Mando un abbraccio a tutti voi! Buona giornata!
Anch’io sono per l’originalità! Solo che non mi piace la pasta di zucchero perché é troppo dolce e senza un gusto opto per altre coperture 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Purtroppo io detesto anche il cioccolato fondente, puro odio proprio e non c’è niente che abbia la duttilità della pasta di zucchero, non so se con la pasta di mandorle si possano riprodurre gli stessi effetti, ma difficilmente si possono fare il tipo di torte che piacciono a me con altre cose.
In questo caso io sono più per il bello che il buono XD
A prescindere dal fatto che comunque preferisco il poco sapore della pasta di zucchero all’orripilanza del cioccolato amaro.
Inoltre, proprio per il motivo che non ha un sapore definito, permette di farcire la torta completamente a proprio gusto, mentre già, ad esempio, la pasta di mandorle obbligherebbe a una farcitura che si accompagni bene come sapore, idem per il cioccolato.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, bisogna scegliere. Io levo completamente la pasta di zucchero quando mi capita e mangio solo quello che c’è sotto. È tutta questione di gusti personali e capacità d’abbinamento (in questo caso è necessario il parere del pasticciere). La pasta di mandorle sarebbe favolosa 😍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le mandorle sono di certo ottime!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anch’io andrei per la pasta di zucchero (Y)
"Mi piace"Piace a 1 persona
❤ Ciao cara! Grazie!
"Mi piace""Mi piace"
Mi piacciono molto le crostate di frutta; tra parentesi, ho comprato proprio una di queste come torta per festeggiare i miei 40 anni… ma non importa, non mi offendo; ci vuole ben altro! 😀
Vedendo la torta della Regina Vittoria, ho pensato che ti sei voluta far fare una torta del genere per il tuo matrimonio! 😉
A parte gli scherzi, bellisimo post!
Buon pomeriggio!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sicuramente la mia torta di nozze sarà in pasta di zucchero, sono le uniche torte esteticamente belle.
Beh Luca, un conto è un compleanno, la torta di compleanno la rifai tutti gli anni, la torta di un matrimonio è unica e sinceramente trovo la torta di frutta un dolce un po’ banale e stra-usato.
Non è che la trovi cattiva, ma appunto è una torta da compleanno, non da nozze.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hai ragione, Laura! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Le torte nuziali dovrebbero essere sempre dei capolavori 😉ma questa poi è un super capolavoro! !!! Certo parliamo di regine….ma sono certa che la tua non avrà nulla da inviadarle…Buon proseguimento di giornata 👸
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ci sto lavorando! Sabato prossimo parlerò con la pasticcera, sicuramente sarà pasta di zucchero, il resto si vedrà!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sarà bellissima, ne sono certa 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille cara Mirna
"Mi piace""Mi piace"
Proprio una gran bella torta degna di una regina … interessante post, grazie Laura ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Di nulla Franca, felice che ti sia piaciuto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io sono una delle poche persone a cui piace la pasta di zucchero…
"Mi piace"Piace a 1 persona
A me piace, ma poi sai la torta deve piacere a me, che piaccia agli altri mi frega poco >,<
Scherzi a parte la torta di nozze deve essere prima di tutto bella!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ahahaha XD
"Mi piace""Mi piace"
Questa toryta è un capolavoro!
Comunque neanche a me piacciono ,per un matrimonio, le torte con frutta…la glassa o quant’altro è sicuramente più idonea.
"Mi piace"Piace a 1 persona
La penso anche io così, un conto è un compleanno, ma sinceramente la torta di fragole, kiwi e banane a un matrimonio, come direbbero dalle tue parti: nun se po’ guarda’!
"Mi piace""Mi piace"
Esatto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buongiorno cara
"Mi piace""Mi piace"
E’ meravigliosa, baci cara, buona serata e buon weekend, ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie cara Laura! Felice serata a te!
"Mi piace""Mi piace"
Baci bellissima amica, ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Dolce notte!
"Mi piace""Mi piace"
❤
"Mi piace""Mi piace"
Anche a te cara Laura!
"Mi piace""Mi piace"
❤
"Mi piace"Piace a 1 persona