Una ricetta Vittoriana ~ Ricette da Pic-Nic

Il Pic-Nicvittoriano

Buongiorno a tutti!

Riprende la settimana di martedì stavolta!

Vi ricordate il post che avevo fatto qualche tempo fa sul pic-nic vittoriano?

Bene, oggi ho deciso di lasciarvi qualcuna delle ricette che i nostri amici victorians usavano per riempire i loro cestini da pic-nic!

Buona lettura!

Come per tutte queste ricette vi prego di considerare l’epoca in cui sono state scritte, il fatto che non esisteva la cucina a gas e quindi i tempi di cottura sicuramente erano differenti rispetto ai giorni nostri e spesso sono indicati in maniera imprecisa.

Le unità di misura sono quelle inglesi, di seguito c’è la conversione delle quantità nella nostra unità di misura.

* Un’oncia  corrisponde a poco più di 28 grammi.

* Una libbra corrisponde a poco più di 453 grammi

* Una pinta equivale a circa 473 millilitri

Crocchette di Pollo

Ingredienti:

  • pollo,
  • prosciutto,
  • quattro uova,
  • due cucchiai di olio d’oliva,
  • senape,
  • aceto.

Tritare il pollo in maniera grossolana, aggiungere il prosciutto.

Unire insieme i tuorli delle uova, (le uova devono essere sode e ben solidificate), con l’olio; quando sarà tutto omogeneo aggiungere un po’ di senape e l’aceto: mescolate questa miscela per bene e aggiungete la carne.

Prendete la miscela e spalmatela tra due fette di pane imburrate, che avrete precedentemente preparato e tagliato molto sottili, sigillate bene i bordi  e friggete.

Panini da Pic-nic 

Ingredienti:

  • otto once di burro,
  • quattordici once di farina,
  • sei once di zucchero setacciato,
  • due uova,
  • una mezza noce moscata,
  • un cucchiaino di zenzero setacciato,
  • un cucchiaio grande di semi di cumino.

Montare il burro a crema; aggiungere le uova sbattute bene; unite gli altri ingredienti insieme e lavorate bene con il burro; aggiungere il cucchiaio di cumino.

Cuocere in appositi stampini, in forno moderatamente caldo.

Biscotti alla melassa 

Ingredienti:

  • una pinta di melassa,
  • mezza libbra  di burro,
  • due cucchiai di acqua fredda,
  • due cucchiai di sodio sciolto,
  • farina,
  • zenzero.

Unite il burro e la melassa ponendoli in una casseruola a riscaldarsi lentamente sul fuoco.

Una volta pronti aggiungete al composto l’acqua e soda e zenzero qb.

Usare una quantità di farina sufficiente a stendere l’impasto in maniera sottile.

Ricavate i biscotti della forma che desiderate e poi poneteli in forno caldo per pochi minuti, attendete siano leggermente dorati e sfornateli.

Cosa dite? Proverete queste ricette?
Vi auguro felice giornata!

Se l’articolo ti è piaciuto come spero regalami il tuo voto Puoi anche votare la qualità del blog da 1 a 10!

siti

Acquista i miei libri! 

Clikka sull’immagine!

 LE CRONISTORIE DEGLI ELEMENTI - Il mondo che non vedi 1

Altri social:

Youtube

FacebookcronistorieTwitter  InstagramGoogle+Facebook

Annunci

4 thoughts on “Una ricetta Vittoriana ~ Ricette da Pic-Nic

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...