Buongiorno a tutti e buon martedì!
Come state? Spero bene, io purtroppo non molto, il nervo sciatico ha deciso di rompere e sto messa malissimo.
Oggi una ricettina molto semplice e gustosa: le Patate á la Maitre d’Hotel. Le avete mai provate? Questa è una delle poche ricette dei nostri amici vittoriani ancora molto attuale e semplice. Veniamo al post!
Come per tutte queste ricette vi prego di considerare l’epoca in cui sono state scritte, il fatto che non esisteva la cucina a gas e quindi i tempi di cottura sicuramente erano differenti rispetto ai giorni nostri. Non ho mai fatto questo dolci, le foto sono prese da internet.
Le unità di misura sono quelle inglesi, di seguito c’è la conversione delle quantità nella nostra unità di misura.
* Un’oncia corrisponde a poco più di 28 grammi.
* Una libbra corrisponde a poco più di 453 grammi
* Una pinta equivale a circa 473 millilitri
Ingredienti
- otto patate
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un pizzico di noce moscata
- un limone
- tre grammi di burro
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
Procedimento
Lavare le otto patate, metterle in una pentola di acqua fredda con un pizzico di sale e lessarle. Una volta cotte scolatele e mettetele a raffreddare, quando saranno fredde tagliatele a rondelle sottili.
Spremete il limone, fate attenzione che non finiscano i semi in mezzo al succo.
Mettete le patate affettate in una casseruola con burro, sale, pepe, noce moscata, il succo di limone e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Amalgamate bene il tutto e quando saranno belle fumanti servitele in tavola.
Povera! Auguri! Riprenditi presto!
Sheraconunabbraccio
"Mi piace"Piace a 1 persona
Un abbraccio a te cara! Buona giornata!
"Mi piace""Mi piace"
Questa ricetta me l’ha insegnata mia cognata quando da ragazzina cominciavo a spadellare, non sapevo avesse un “nome” e una “storia” grazie mille per queste informazioni e per i bei ricordi che mi hai risvegliato:-)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie a te per aver letto, ti auguro una felice giornata!
"Mi piace""Mi piace"
Adoro le patate 😍 purtroppo per la linea… Conosco questa ricetta anche se io il burro non lo uso e metto l’olio d’oliva 😅 il gusto immagino cambi completamente, ma a me piacciono molto ugualmente 😋
Un abbraccio cara e spero ti passi la sciatica anch’io l’ho avuta ed è una rottura perché non c’è posizione che dia sollievo 😁
Baci baci 😘
"Mi piace"Piace a 1 persona
Proprio così Sara, ti giri ti rigiri, ma sempre male fa
"Mi piace"Piace a 1 persona
😔 lo so lo so… Spero ti passi presto. 😘
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille cara, un bacio!
"Mi piace"Piace a 1 persona
ma pensa anche io oggi faccio un piatto di solo patate a vapore ovviamente molto gustoso 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sarà di certo ottimo Rebecca!
"Mi piace""Mi piace"
era buonissimo nonostante che erano patate leggerissimo 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ci credo Rebecca!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le patate mi piacciono in qualsiasi modo. Mi spiace per il nervo sciatico, ne so qualcosa
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie cara, diciamo che con la mia operazione alla schiena io ormai sono abituata a questa cosa. Ogni tanto parte e rompe. Pazienza!
"Mi piace""Mi piace"
Io sono a letto con il nervo sciatico Laura,è dolorosissimo.Le cucino anche io così le patate e sono buonissime.Riprenditi presto,un abbraccio ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie cara, riprenditi presto anche tu! Ti mando un grande abbraccio!
"Mi piace""Mi piace"
Tesoro, cerca di star bene, il nervo sciatico con sto cavolo di tempo che cambia dal mattino alla sera, freddo, poi caldo, poi l’aria, posso capirti, bacioni tesoro, le patate sono una bonta’ cosi’ preparate, ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie per l’augurio cara Laura! Spero di fare presto perchè ci tengo molto a lavorare sul libro!
"Mi piace""Mi piace"
Fai con calma Laura, 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie cara!
"Mi piace""Mi piace"
❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Riprenditi!!! Il tempo maledetto >.>
"Mi piace"Piace a 1 persona
Proprio così! Spero di venirne fuori in fretta!
"Mi piace"Piace a 1 persona
A me questi cambiamenti di tempo a caso mi abbassano la pressione >.> quindi ti sono vicina!
"Mi piace"Piace a 1 persona
sono odiosi, concordo
"Mi piace"Piace a 1 persona
😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
auguri di pronta guarigione …
questa ricetta sembra deliziosa,
la devo provare 🙂
Un caro abbraccio,
Barbara
"Mi piace"Piace a 1 persona
Se poi ti piace fammi sapere! Un abbraccio! Grazie per l’augurio!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ahi, ahi! Il nervo sciatico, brutta bestia.
E’ una ricetta che uso spesso l’estate.
Ehi rimettiti in fretta 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille per l’augurio cara!
"Mi piace"Piace a 1 persona