Una ricetta vittoriana: Frittelle di riso ~ Rice Fritter

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Buongiorno a tutti!

Oggi giorno di leccornie!

Direttamente tradotta dal libro di Isabella Beeton oggi per voi un’altra ricetta vittoriana. (Ci tengo a precisare che il presente libro in inglese è disponibile gratuitamente su google libri pertanto mi permetto di postare le mie traduzioni poiché parliamo di un testo che è di fonte pubblica).

Come per tutte queste ricette vi prego di considerare l’epoca in cui sono state scritte, il fatto che non esisteva la cucina a gas e quindi i tempi di cottura sicuramente erano differenti rispetto ai giorni nostri.

 Ingredienti:yogurtricewithmangoesimagecopyghited1

  • 170 grammi di riso
  • 1 Litro di latte
  • 80 grammi di zucchero
  • 30 grammi di burro fresco
  • 170 grammi di marmellata all’arancia
  • 4 uova
  • Zucchero a velo

Tempo di preparazione: c.ca 45 minuti per il riso – da 7 a 10 minuti per la frittura.

Preparazione:

Coconut_Rice_Fritters_recipe_photoImmergere il riso nel latte, aggiungendo zucchero e burro, su fuoco lento finchè non diventa completamente morbido, approssimativamente in 45 minuti. Quando il riso è pronto rimuovere il latte (il quale non dovrebbe essere stato completamente assorbito) e mischiarlo con la marmellata e le uova ben sbattute; mescolare il tutto su fiamma finchè le uova non sono cotte; quindi stendere in un piatto creando uno strato dello spessore di circa 1,2 – 1,5 centimetri. Una volta raffreddato tagliare a fette e immergere nella pastella (la stessa delle frittelle di mele che trovate qui), e friggere fino a donare loro una doratura quasi marrone. Impiattare quindi le frittelle, coprirle a piacere con dello zucchero a velo e servire rapidamente.

Se le conoscete in versione moderna e le avete già fatte, o se le provate, fatemi sapere!

Vi saluto augurandovi una deliziosa giornata!

Laura

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