Bevanda natalizia: Mulled Wine ~ Vin Brulè ~ ricetta

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E’ quasi ora di pranzo e arrivo con la seconda ricetta della giornata!
Stavolta non è qualcosa da mangiare, ma qualcosa da bere!
Dopotutto a Natale si brinda e fa freddino, allora ecco qualcosa per scaldarsi!
Immagino che tutti conosciate il Vin Brulè, in Inghilterra è noto come “Mulled Wine” e durante il periodo natalizio, in Epoca Vittorina,  se ne faceva sicuramente largo consumo.

Ricetta

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Ingredienti per circa 8 persone
  • 4 bastoncini di cannellamulled-wine-recipe-in-a-glass
  • 1 manciata di chiodi di garofano, a seconda del gusto
  • 1 radice di zenzero fresco di circa 5cm pelata e affettata
  • 1,5 litri di vino Porto
  • 115g di zucchero
  • 1 arancia, io preferisco solo la scorza, scegliete voi.

 

 

In una pentola, che avrete precedentemente riempito con due bicchieri d’acqua aggiungete: la scorza d’arancia, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano  e lo zucchero.

Glühwein-ZubereitungPortate il tutto a ebollizione, quando il liquido inizia a bollire abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura mescolando fin quando il composto non diventerà uno sciroppo denso, fate attenzione a non bruciarlo perchè diventa amaro e cattivo, una specie di caramello bruciacchiato.

Il procedimento dovrebbe richiedere all’incirca un quarto d’ora.

A questo punto, mescolando bene, aggiungete il Porto. Ora siete pronti per aumentare nuovamente la fiamma per scaldare  tutto il composto, attenzione a non farlo bollire però.

Una volto pronto procedete a filtrarlo per evitare di ritrovarvi pezzettoni nel bicchiere e servitelo ben caldo.

Fatemi sapere se lo avete mai bevuto, provato a farlo e se vi piace!

Buon pomeriggio a tutti!

Laura

 

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